Sabtu, 09 Februari 2013

Sambel Dadak (sambel terasi)

Apaan tuh sambel dadak???........heheheee...... itu sambel terasi (gaya aja pengen ganti nama...) sambel ini pake cabe ma tomat yang mentah ngga di goreng or di rebus dulu. Enaknya di bikin pas mo makan ngedadak gitu bikinnya jadi masih segeeerrr sambelnya... apalagi klo dimakan bareng soulmate nya sambel ini, yaitu lalapan....wuuiiihhhh top markotop deh


Sambal Terasi ala Isna
Bahan :
1bh cabe merah
6bh cabe rawit merah
1 bh tomat sedang
sepotong kecil terasi yang sudah dibakar
1/4 sdt garam
1/2-1sdt gula, sesuai selera yaaa
1/2bh jeruk nipis, ambil airnya

Cara membuat :
Haluskan semua bahan jadi satu beri perasan jeruk nipis lalu cicipi.....
klo rasanya sudah pas sajikan

Tidak ada komentar: